Реабилитация пациентов с заболеваниями костно-мыщечной системы позволяет отказаться от применения лекарственных средств обезболивающей группы.
Боль выступает не в роли врага, а в роли индикатора, и следует не бороться с ней, а прислушиваться к этим сигналам, чтобы выяснить причину заболевания. Найдя этот ответ, человек сможет вернуться к полноценной жизнедеятельности, позабыв о лекарствах, осложнениях, операциях и корсетах!
Кинезитерапия (ЛФК) позволяет справиться со следующими заболеваниями и синдромами, связанными с нарушениями функций опорно-двигательной системы:
Физическая реабилитация
Кинезитерапия (ЛФК) эффективна при реабилитации после следующих травм и медицинских вмешательств:
Профилактика и коррекция
Кинезитерапия (ЛФК) позволяет справиться со следующими осложнениями и синдромами:
Также доказана эффективность в следующих видах процедур:
Лечение в нашем Центре проходит в три основных этапа или цикла.
I цикл. На первом цикле лечения необходимо добиться устранения боли и восстановить максимальный объем движений в позвоночнике и суставах, за счет воздействия на центральные механизмы регуляции боли, расслабления мышц пораженной области, улучшения общего тонуса организма. Лечение обязательно начинается с адаптивном физической нагрузки, независимо от уровня физической подготовки. Сначала необходимо подготовить организм и тело к основной коррекции. Упражнения первого периода выполняются без осевой нагрузки на позвоночник. Главное в достижении хорошего результата — регулярность занятий. Рекомендуемая частота занятий — три раза в неделю.
II цикл. Второй цикл направлен на нормализацию мышечного тонуса, силы и выносливости отдельных мышц и мышечных групп за счет восстановления подвижности в пораженной зоне. Добившись стойкой ремиссии и избавления от болевого синдрома, объем движений пациента расширяется по средствам включения в программу лечения более амплитудных, ассиметричных упражнений корригирующей направленности и увеличения веса. Рекомендуемая частота занятий – два раза в неделю.
III цикл. Третий цикл лечения предполагает нагрузку тренировочного уровня. В программу лечения включаются сложно - координационные, стабилизационные и силовые упражнения, с учетом имеющего ранее патологического очага. Такой подход позволит добиться адаптации организма к способности выполнять длительную статическую и динамическую работу, значительно укрепит мышечный корсет туловища, а так же поможет восстановить сложные координационные движения. Данный подход к лечению поможет предотвратить рецидивы и вести полноценный образ жизни без боли!
Первичную консультацию с тестированием проводит врач высшей категории невролог-мануальный терапевт